Il y a des jours sans....
Aujourd'hui, comme j'avais mon four déjà chaud, je voulais faire des crèmes aux oeufs à la fève tonka. Tout devait bien de dérouler (normalement lol). On m'avait donné une fève tonka et des bons oeufs de ferme.
Donc tout allait pour le mieux jusqu'à...... ce que les catas commencent.
Je vous donne quand même les ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 fève tonka mixée
- 50 cl de lait
Mettre à chauffer le lait avec la fève tonka mixée. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.
Ensuite c'est là que tout se complique..... Il faut beurrer les ramequins. Je met donc du beurre à fondre au micro onde le temps d'aller chercher mes ramequins. Cela m'a pris quoi, 10 s aller/retour et là !!! le beurre à explosé dans le micro onde !!! Je vais chercher une éponge pour nettoyer et là !!!!.....le lait déborde !!!! Bon j'ai le temps d'arrêter le gaz sans perdre trop de lait, ouf !!!!
Il faut donc mélanger le lait aux oeufs. C'est donc ce que je fait , c'est d'un bel orange avec les bons oeufs de ferme. Et pour finir, mon saladier s'est partagé en 2 !!!! donc il y en avait partout, la cata plus une goutte de crème, tout foutu !!!
Donc aujourd'hui Véro cuisine pas !!!!! Na !!!! lol
Bon normalement il faut mettre dans les ramequins beurrés et cuire au four au bain marie prend 40 mn environ th 5 ou 150 °C.