Cake citron/graines de pavot

Publié le

En me baladant au fil des pages de différents blogs, en feuilletant mon livre de Jamie Oliver, le gâteau citron / graines de pavot revient régulièrement en ce moment. Comme j'aime bien le citron et surtout comme j'étais curieuse et étonnée qu'on puisse mettre des graines de pavot dans un gâteau (à part sur des petits pains, je ne voyais pas où en utiliser ailleurs...), je me suis lancée à faire ce cake. Je me suis inspirée de toutes les recettes et je m'en suis concoctée une !!!

Ingrédients :

- 180 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 2 c à soupe de miel
- 3 oeufs
- 1 c à c de levure chimique
- Le zeste d'un citron + le jus
- 15 cl de crème liquide
- 2 c à s de graines de pavot + 1 c à s
- 100 g de beurre fondu

Mettre préchauffer le four à 180 °C ou th 6. Mélanger tous les ingrédients.
J'ai pris une photo car je trouvais la pâte trop belle !!!!
Verser dans un moule à cake. Saupoudrer d'une c à s de graines de pavot.
Mettre à cuire et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Ensuite vous ne devez normalement pas obtenir le même résultat que moi lol !!!! En fait mon moule à cake en silicone doit âtre en fin de vie car il colle de plus en plus. Donc la présentation de mon gâteau n'est pas jolie mais c'était super bon quand même !!! Si quelqu'un à une astuce pour mon moule ???
Et pour finir normalement on doit imbiber d'un sirop au citron ( 1 jus de citron + 15 g de sucre portés à ébullition) mais vu l'état du cake, je ne l'ai pas mis (mais je l'ai utilisé dans une autre recette).

Publié dans Gâteaux et Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lolo fée des merveilles 10/10/2009 18:07


Merci d'être passé sur mon blog.
Pour ton moule, tu peux peut-être le chemiser avec du papier sulfurisé.
lolo


vérocuisine 11/10/2009 16:13



Et merci à toi d'être venue sur le mien Merci pour le moule



cvalou 08/10/2009 15:01


Un petit conseil pour pas que ton moule colle, tu le beurres et ensuite tu déposes de la farine dessus le beurre et tu enlèves l'excédant de farine où alors si ton moule est vraiment foutu, prends
des caissettes en papier, en muffins c'est bon aussi!!!


vérocuisine 08/10/2009 20:56


Oui j'en fait souvent des muffins. Je pense qu'il doit être foutu. Il y a longtemps que je l'ai. Merci pour les astuces


mamancaline 08/10/2009 10:56


Hum j'adore le melange citron/pavot .... et as tu deja essayé les viennoiserie aux graines de pavots ! C'est incroyablement bon !


vérocuisine 08/10/2009 13:01


J'essairais, merci pour l'astuce