Pâte à sucre

Publié le

Voici la recette de la pâte a sucre. C'est très simple. Je l'ai trouvé sur un livre de Debbie Brown. J'adore ce que cette femme fait, c'est une véritable artiste. Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas, la pâte à sucre sert à recouvrir des gâteau. Elle remplace un peu la pâte d'amande que l'on trouve souvent sur les gâteaux. Vous pouvez aussi confectionner des petits sujets. A la confection elle est blanche. Vous pouvez facilement la teinter avec des colorants alimentaires. Elle se conserve dans du film alimentaire et à l'abri de la lumière. Surtout pas au réfrigérateur.
Si elle est un peu sèche, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile neutre.

Ingrédients :

- 1 Blanc d'oeuf
- 2 c à s de glucose
- 600 g de sucre glace

Mélanger un peu le blanc d'oeuf avec le glucose et ajouter petit à petit le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un boule. Voilà c'est prêt !!

Toujours bien mettre du sucre glace sur le plan de travail pour étaler la pâte car elle colle facilement.

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article