Béchamel

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Une béchamel ce n'est pas sorcier à faire et c'est quand même meilleur fait maison plutôt qu'un brique du commerce !!!

Ingrédients :

- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 1/2 l de lait
- Poivre
- Sel
- Noix de muscade en poudre

Faire tiédir le lait.
Dans une casserolle, faire fondre le beurre. Ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger au fouet pendant une minute environ. Ajouter petit à petit le lait en mélangeant bien au fouet. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Laisser épaissir à feu doux.

Publié dans Sauces

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Lili(ré)créations 23/10/2009 12:23


Moi ça me fait halluciné la béchamel industrielle qui est vendue en brique!C'est si simple d'en faire une maison et c'est plus naturel


vérocuisine 23/10/2009 13:42


Oui c'est bien dit !!!


chocolatatout 22/10/2009 21:53


je n'ai jamais acheté de béchamel industrielle, c'est si bon celle que l'on fait soi meme


vérocuisine 23/10/2009 13:37


Exactement !!


loloche 22/10/2009 19:16


super sympa cette recette de lasagne, je dirais même qu'elle me fait un peu de l'oeil, chez nous on doit être méditerranéens dans l'âme ! tout ce qui est pâte c'est d'office voté excellent !
à bientôt
loloche



vérocuisine 22/10/2009 20:26


Dans ce cas vous allez tous aimer !!! Ma grand mère était italienne et j'ai la pasta dans les gènes lol, je peux me priver de beaucoup de choses mais difficilement de pâtes.
A très vite


bigmumy 22/10/2009 14:22


Merci pour la recette
bonne journée 


vérocuisine 22/10/2009 18:10



De rien. Bonne soirée



cvalou 22/10/2009 10:55


Tu as bien raison la béchamel maison est tellement facile et meilleur que celle du commerce


vérocuisine 22/10/2009 18:08


Je n'aime pas trop la béchamel du commerce, je la trouve écoeurante