Crème caramelita

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Hummmm j'adore cette crème. Elle se situe entre la crème anglaise et la crème pâtissière. Avec au fond, du caramel.

Crème :

- 3/4 l de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 g de maïzena

Faire bouillir le lait avec 150 g de sucre + la vanille.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la maïzena.
Ajouter le lait sur les oeufs et bien mélanger. remettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème.
Faire un caramel (15 morceaux de sucre + 1 c à s d'eau)
Mettre au fond d'un saladier ou de ramequins et verser la crème dessus. Mettre au frigo quelques heures.

Publié dans Crèmes - flans....

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rêves de tables 20/12/2009 13:41



Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.




lilousine 16/11/2009 07:44


Je ne connais pas, mais ça doit être bien bon!


@lex 15/11/2009 22:06


hummm je note la recette et essaie dès demain
merci véro
bonne soirée


vérocuisine 16/11/2009 20:20


Tu me tient au courant !!! bonne soirée


cvalou 15/11/2009 18:15


Excellent crème, tu réussi tout ce que tu cuisinies, une vrai pro !!!


vérocuisine 15/11/2009 20:18


Oh non je réussis pas tout lol, demain je vais mettre mon 2 ème essai de nougat blanc, c'est pas du chouette. Et tu es bien plus douée que moi, jamais je ne pourrais faire des bentos aussi beaux
que toi. Bisous