Compote pomme/cannelle

Publié le

J'ai une très gentille collègue de travail qui m'a donné une grosse cagette de pommes de son verger et elles étaient belles !!!! Du coup j'ai eut envie de faire de la compote.

Ingrédients :

- 15 Belles pommes
- 1 jus de citron (en fait j'ai mis le sirop de citron que j'avais fait pour mon
Cake citron/graines de pavot )
- 2 c à soupe de fructose
- 2 bâtons de cannelle (ramenée de mon voyage en Guadeloupe)
- Un peu d'eau

Éplucher et couper en gros dés les pommes. Mettre tous les ingrédients dans une grosse casserole et laisser cuire au moins 1 h.

Mixer le tout au mixeur à soupe ( j'ai quand même enlevé un bâton de cannelle car ils étaient gros). Passer au chinois si nécessaire car parfois il reste des petits morceaux de cannelle et ce n'est pas forcément agréable sous la dent.

Publié dans Compotes

Commenter cet article

noure 14/10/2009 18:29


j'ai visite tout ton blog vraiment tu fais des mervelles bravo adieu le regime avec tes delices


vérocuisine 14/10/2009 20:11


Merci beaucoup !!! Oui je fais et ensuite je donne souvent autour de moi, ou alors j'emmène quand je suis invitée car sinon ce serait terrible pour ma ligne.


cvalou 12/10/2009 21:46


Et beh dit donc tu n'as pas chomé ce wee-end !!!


vérocuisine 12/10/2009 22:03


N'est ce pas lol


cookingcaroline 11/10/2009 20:40


Miam miam j'adore la compote de pommes à la cannelle !


vérocuisine 11/10/2009 20:46


oui c'est trop bon


severine35 11/10/2009 09:35


hummmmmm, j'adore la canelle!!!!!


vérocuisine 11/10/2009 16:15


Oui moi aussi, quelle bonne odeur en plus


Colargol 11/10/2009 02:26


c'est vrai que c'est la saison des pommes, moi aussi, je comence à faire des compotes, des tartes, des chaussons, il ne faudrait pas laisser des pommes se gacher, non ?


vérocuisine 11/10/2009 16:14


Ah non, pas de gaspillage, ce serait dommage