Biscuits craquelés au chocolat

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Je me suis acheté récemment le livre de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies, la bible de tous les petits gâteaux". J'adore ce bouquin, les photos sont superbes et les recettes simples. Je me suis fait la liste de tous les biscuits que je souhaite réaliser de ce livre. Mercredi, j'étais invitée l'après midi et l'occasion était donc idéale pour inaugurer la première recette. J'ai donc fait les craquelés au chocolat. C'est un délice !!!!

Ingrédients pour 60 biscuits :

- 230 g de chocolat noir finement haché
- 180 g de farine
- 50 g de cacao non sucré
- 2 c à c de levure chimique
- 1/4 de c à c de gros sel
- 120 g de beurre à température ambiante
- 300 g de sucre roux
- 2 gros oeufs
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 80 ml de lait entier

Pour la déco :

- 200 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace

Dans un saladier, tamiser, la farine, la levure, le cacao et le sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroidir, réserver.
Dans un robot (ou même à la main), mélanger pendant 3 min le beurre et le sucre roux. Ajouter les oeufs et la vanille puis le chocolat. Bien battre. Ajouter la moitié du mélange de farine, bien mélanger, ajouter le lait, bien mélanger et pour finir le reste de la farine.
Diviser en 4 parties la pâte et enrouler dans du film alimentaire. Réserver 2 h au frigo. Comme je n'avais pas assez de temps devant moi, j'ai mis mes boules de pâte 3/4 d'heure au congélateur et cela fonctionne très bien.
Préchauffer le four à 180 ° C ou th 6.
Diviser chaque parties en 16 boules.
Rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace et placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.
Cuire environ 15 min. Les biscuits vont se craqueler, je les trouve trop beaux.
Et puis ils sont moelleux à l'intérieur.
Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

Publié dans Gâteaux et Biscuits

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Véro28 31/10/2009 13:29


Bon j'arrête la ma visite car j'ai trop faim, mais je reviendrai très vite c'est sur.
Merci pour tout ... hélas.


vérocuisine 31/10/2009 18:19


De rien, Reviens de temps en temps


cannelle68540 24/10/2009 18:53


qu'ils sont beaux! c'est à tester!


vérocuisine 24/10/2009 21:25


Oui et ils sont très bons et se gardent vraiment bien


Biscottine 24/10/2009 15:43


J'ai une recette de biscuits qui ressemblent beaucoup à ceux-là, bises.


vérocuisine 24/10/2009 21:25


Bises


helene 24/10/2009 12:26


Miam!!!! ils sont jolis et ont l air d avoir une texture geniale!!! J en veux bien 1 aussi ;)


vérocuisine 24/10/2009 21:24


Merci !!! tu peux aussi venir boire un café lol


Oceane 24/10/2009 12:23


moi aussi kj'ai une recette de biscuits craquelés que je dois essayer


vérocuisine 24/10/2009 21:24


Oui c'est très bon