Velouté de potiron

Publié le

Avec l'arrivée de l'automne, on peut commencer à manger de la courge (ou du potiron). C'est super bon, j'adore. La recette que je vais vous donner me vient d'une mamie (ancienne voisine de mes parents), qui est veuve et ses enfants sont loin. Comme je n'avais plus de grands parents, elle est donc devenue une sorte de mamie d'adoption. J'allais la voir tous les jours et je dormais chez elle 2 jours par semaine. Quel bon souvenir !!! Et à l'automne elle me faisait souvent ce velouté.

Ingrédients :

- 1 kg de potiron (ou courge)
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 2 c à s de crème fraîche
- Sel
- Poivre du moulin

Couper les oignons en lamelles et faites les revenir dans le beurre. Couper le potiron en dés et ajouter aux oignons. Faire revenir quelques minutes


Couper les pommes de terre en dés et faire revenir également.
Couvrir d'eau et saler. Mettre un couvercle et laisser mijoter pendant 1/2 h-1 h. Mettre suffisamment d'eau pour qu'il y en ai assez pendant toute la cuisson.
Mixer, ajouter la crème et mixer de nouveau.
Ajouter du poivre du moulin dans votre bol.


Bon appétit !!!

Commenter cet article

cvalou 06/10/2009 22:32


C'est une recette que j'affectionne surtout l'hiver car mon fils adore et dieu sait qu'il est difficile!!!


vérocuisine 07/10/2009 08:47



Oui les enfants adorent