Pâtes au chou blanc

Publié le

Voici une recette très rapide et très bonne que je fais souvent en hiver. C'est un plat complet.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1/2 de chou blanc
- 100 g d'allumettes de lardons
- 1 bouillon cube au poulet
- 1 litre à 1,5 litre d'eau chaude + eau à rajouter pendant la cuisson
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- 1/2 c à c de piment doux
- 200 g de pâtes
- 400 g de sauté de porc ( vous n'en voyez par sur la photo car je n'en avais pas mais habituellement j'en met)

Émincer l'oignon et le chou en fines lamelles. Dans une grande sauteuse, faire revenir les lardons avec les oignons. Ajouter les morceaux de sauté de porc et laisser dorer. Saler, poivrer et pimenter. Ajouter le chou émincé. Mélanger le cube de bouillon avec l'eau chaude et ajouter au mélange de la sauteuse. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 ou 3 heures. Ajouter régulièrement de l'eau pour que cela couvre toujours le mélange. Une dizaine de minutes avant de servir mettre les pâtes dans la sauteuse. Veiller à ce qu'il y ai suffisamment d'eau pour qu'elles cuisent correctement. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Rectifier l'assaisonnement. Et c'est encore meilleur réchauffer !


Publié dans Plats

Commenter cet article

Nolwenn 09/07/2012 17:36


Merci beaucoup pour cette recettes, même avec seulement 1 heures de cuisson, c'était un vrai régal !!!


Moi qui n'aime pas le choux, j'ai été réconcilier avec !!! Youpi !!!

Oceane 06/10/2009 08:24


merci pour cette recette de pâtes, car je les adore et j'aime beaucoup varier les garnitures
pour le gâteaux, je me disais aussi que c'était un peu trop pour le beurre lol


vérocuisine 06/10/2009 21:55



Je suis comme toi j'adore les pâtes. Et je fais régulièrement cette recette



cvalou 02/10/2009 09:04


Elles ont l'air trés apétissante, j'en prendrais bien une louche pour ce midi


02/10/2009 20:09


Je te conseil cette recette, c'est un régal