Madeleines au thé Matcha

Publié le

J'ai enfin acheté un peu de ce fameux thé Matcha. Depuis le temps que j'en entendait parlé lol. Je n'en ai pas pris beaucoup car le prix est exorbitant. Mais cela vaut le coup d'y goûter car c'est très bon et j'adore la couleur que cela donne à la pâte et aux madeleines.

Pour 12 madeleines :

- 75 g de farine
- 75 g de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 petite pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de thé matcha

Préchauffer le four th 6 ou 180 °C.
Mélanger tous les ingrédients en terminant par le thé (ça c'est pour voir devenir la pâte toute verte)

Mettre dans le moule à madeleines et mettre au four une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la point d'un couteau. Mettre à refroidir sur une grille mais saupoudrer de sucre glace avant que cela soit froid(facultatif).
Déguster (sauf si comme mon fils et moi vous craquez sur le super goût des madeleines toutes chaudes !!)

Publié dans Gâteaux et Biscuits

Commenter cet article