Courge spaghetti à la bolognaise

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Connaissez vous cette variété de courge ?? C'est un régal !!!!  Cela se cuisine à la bolognaise, à la carbonara.... N'hésitez pas à en planter un pied dans votre jardin.

Il faut la faire cuire environ 1 h couverte d'eau salée. Ensuite vous la coupez en deux et retirez les pépins. Pour obtenir les filaments il faut gratter avec une fourchette chaque moitié de courge. Vous obtenez ceci :

Pour la bolognaise :

- Huile de colza
- Une noisette de beurre
- 1 Gros oignon coupé un dés
- 500 g de boeuf haché
- Un bocal de sauce tomate (ou sauce bolognaise)
- Une carotte coupée en tout petits dés (sauf si vous utilisez la sauce bolognaise)
- Sel
- Poivre
- Une pincée de piment doux
- Parmesan fraîchement râpé

Faire revenir l'oignon dans le beurre additionné d'un peu d'huile de colza. Ajouter les carottes et cuire quelques minutes. Ajouter la viande, le piment, une pincée de sel et un peu de poivre. Faire revenir quelques minutes encore. Ajouter la sauce tomate. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Goûter de rectifier l'assaisonnement.
Ajouter la courge spaghetti. Mélanger et laisser une mijoter une minute ou 2 pour réchauffer la courge.
Chacun ajoute son parmesan dans son assiette !
Bon appétit !!!!



Publié dans Plats

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cec 20/09/2009 19:01

effectivement, faudra que j'essaie

cec 20/09/2009 14:45

je ne connaissais pas, je m'endormirai moins bête ce soir !

verocuisine 20/09/2009 17:53


Et c'est vraiment à tester car ça change un peu et en plus les enfants mangent des légumes sans s'en rendre compte