Tagliatelles aux Noix de St Jacques
Voici une recette qui me vient d'un chef cuisinier. Elle est excellente et pourtant si simple. Je la réalise régulièrement. Elle fait fureur auprès des invités.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 1 sachet de noix de Saint Jacques congelées (200 à 300 g)
- Ketchup
- Crème fraîche
- Lait
- Sel
- Poivre
- Beurre
- Comté râpé(Du vrai un !!! pas de l'emmental !!! ;o))
La veille, mettre les St Jacques congelées dans un saladier et recouvrir de lait. Filmer et mettre au frigo.
Le jour, sortir les St Jacques du lait et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Faire fondre environ 20 g de beurre dans une poêle et mettre les St Jacques . Elles rendent de l'eau alors il faut la vider régulièrement. Elles cuisent très rapidement : environ 5 min.
Pendant ce temps mettre a bouillir une casserole d'eau salée.
Mettre dans un saladier environ 3/4 d'un pot de crème fraiche. Mélanger avec du ketchup. Pour les quantité, il faut goûter car ça dépend des marques de ketchup. On ne doit plus sentir l'acidité de la crème. Saler et poivrer.
Lorsque les St Jacques sont cuites (pas trop longtemps sinon c'est du caoutchouc !), mettre le mélange de crème et laisser mijoter pour réduire la sauce à la crème : ce qui prend environ le temps que vous cuisiez vos pâtes.
Ensuite mélanger le tout dans un saladier. Rajouter le comté dans les assiettes.
Bon appétit
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 1 sachet de noix de Saint Jacques congelées (200 à 300 g)
- Ketchup
- Crème fraîche
- Lait
- Sel
- Poivre
- Beurre
- Comté râpé(Du vrai un !!! pas de l'emmental !!! ;o))
La veille, mettre les St Jacques congelées dans un saladier et recouvrir de lait. Filmer et mettre au frigo.
Le jour, sortir les St Jacques du lait et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Faire fondre environ 20 g de beurre dans une poêle et mettre les St Jacques . Elles rendent de l'eau alors il faut la vider régulièrement. Elles cuisent très rapidement : environ 5 min.
Pendant ce temps mettre a bouillir une casserole d'eau salée.
Mettre dans un saladier environ 3/4 d'un pot de crème fraiche. Mélanger avec du ketchup. Pour les quantité, il faut goûter car ça dépend des marques de ketchup. On ne doit plus sentir l'acidité de la crème. Saler et poivrer.
Lorsque les St Jacques sont cuites (pas trop longtemps sinon c'est du caoutchouc !), mettre le mélange de crème et laisser mijoter pour réduire la sauce à la crème : ce qui prend environ le temps que vous cuisiez vos pâtes.
Ensuite mélanger le tout dans un saladier. Rajouter le comté dans les assiettes.
Bon appétit