Petits sablés

Publié le

Cela faisait super longtemps que je cherchais "LA" recette de sablés. Des biscuits qui se gardent sans devenir tout mous, ou tout secs, qui ne soient pas gras ou écoeurants. Et bien la voilà !!!!! après des dizaines d'essais je l'ai enfin !!!!

Ingrédients :

- 100 g de beurre
- 275 g de farine tamisée
- 100 g de sucre
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 c à s de sirop d'érable
- 1 pincée de sel

On met le tout au robot et c'est parti !!!!!  lorsque vous avez obtenu une belle boule, mettre 1 heure au frigo, enveloppé d'un film alimentaire

Ensuite étaler la pâte un peu épaisse et découper avec des emporte-pièces
Enfourner à four chaud 180 °C ou th 6 pendant 15 min environ. Moi je les aime tout clairs mais vous pouvez les laisser plus longtemps si vous les aimez bien cuits.

Et la petite astuce pour la conservation, placez 2 morceaux de sucre dans votre boîte ou bocal. Cela évite l'humidité et il se gardent encore mieux ainsi.
J'étais septique mais devant l'insistance de ma maman j'ai quand même essayé donc Merci maman pour le tuyau !!!!!






















































Bon vous avez vite compris que j'adore me servir de mes emporte-pièces et j'en ai un paquet !!!! Mes préférés : Ma brigitte et mes figures. J'ai d'ailleurs contaminé mon fils de 2 ans 1/2 (Ben oui faut s'y prendre tôt !!!) qui me réclame souvent de faire des gâteaux "allez maman on fait des gâteaux je m'installe avec mon rouleau" (Il a d'ailleurs son propre matériel) donc pas le choix et la nouvelle recette a aussi été a son goût, il ne dévoraient pas les autres comme ça.


Publié dans Gâteaux et Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamancaline 15/09/2009 09:58

AH je suis comme toi j'ai la passion des emporte pièce! + de 100 à la maison ... ben euh oui j'ai un peu succombé trop souvent LOL ! Bravo tes biscuits sont ADORABLES !

verocuisine 17/09/2009 15:11


Merci. Et je suis comme toi je craque de plus en plus souvent sur les emporte pièces..... Et les livres de cuisine lol


cec 14/09/2009 20:26

merci à ta maman pour son astuce

verocuisine 17/09/2009 15:09



Avec plaisir !!