Fondant au chocolat

Publié le

Je vous présente ma recette a moi de fondant au chocolat. J'ai à chaque fois remporté un vif succès avec mon gâteau et on ne s'en lasse pas. Par contre attendez vous a souvent devoir le refaire quand vos proches y aurons goûté !!!!!

En voici la recette :


- 175 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 200 g de chocolat noir a pâtisser (le plus fort possible)
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- Une dose de café fort. Je dis une dose car je n'ai qu'une machine a café senséo donc je faire couler une dose.

Alors casser le chocolat dans un bol et faire couler une dose de café dessus. Faire fondre tel quel au micro onde pendant environ 45 secondes. A la sortie, bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélanger le beurre en pommade. Ajouter le sucre. Bien mélanger jusqu' à avoir une sorte de crème de beurre. Ensuite arrive le plus contraignant mais qui fait tout le secret :
Ajouter un oeuf, bien mélanger, 1/3 de la farine, bien mélanger, ainsi de suite avec le reste des ingrédients.
Ajouter le chocolat. Bien mélanger.
Verser dans un moule a cake.
Faire cuire à four chaud pendant 25 min environ th 5/6 ou 150/180 °C.
Surveillez bien votre gâteau, il est cuit lorsque quand vous plantez la lame d'un couteau dans celui ci, elle ressort avec des petits morceaux a peine cuits accrochés et foncés.
Servez avec un crème anglaise (maison s'il vous plaît lol !!!)

Publié dans Gâteaux et Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article