Nouilles chinoises sautées au thon

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Cette recette est un plat unique que j'adore. Je n'ai pas de photo pour le moment mais promis dès que je la refais je vous en met une. Cette recette est une de mes invention.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

- 2 tranches de thon (frais ou surgelé)
- 1 paquet de nouilles chinoises
- Des pousses de soja fraîches
- Du nuoc mam
- De la sauces soja
- Un mélange d'épices chinoise
- Un petit piment
- 2 oignons
- De l'huile de colza
- Un wok

Confectionner une papillote avec du papier alu. Mettre le thon, le piment et l'oignon émincé, du nuoc mamet de la sauce soja. Surtout ne pas mettre de sel car les sauces sont déjà bien assez salées !!!! Compléter avec de l'eau. Fermer la papillote et enfourner a four chaud pendant 30 min environ th 7 ou 210 °C.

Pendant ce temps faire bouillir de l'eau. Couper le feu et mettre les pousses de soja dans l'eau bouillante pendant 10 min environ. Égoutter.

Dans le wok faire bouillir de l'eau légèrement salée. Un conseil mettre le sel après ébullition car l'eau bout plus vite sans le sel et encore plus vite avec un couvercle sur la casserole. Couper le feu et y verser les nouilles. Laisser reposer quelques minutes et défaire les nouilles avec une fourchette. Égoutter.

Émincer en fines lanières l'oignon.
Lorsque le thon est cuit, le couper en gros morceaux. Cela se coupe comme de rien avec une fourchette.
Dans le wok mettre 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir les oignons. Quand cela est fait, ajouter les morceaux de thons (sans la sauce et pour le piment, vous le rajoutez ou non suivant votre goût). Faire dorer légèrement. Ajouter les pousses de soja. Faire revenir quelques secondes. Ajouter les épices, un peu de jus de cuisson du thon et un peu de sauce soja. Il faut y aller par "petits peu" car il n'y a pas de quantité précises. Ajouter les nouilles et bien mélanger le tout. Rajouter si nécessaire de la sauce soja et/ ou de la sauce de cuisson.
Voilà moi ça me régale cette recette !!!!

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