Pain blanc

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Pour aller avec mes rillettes j'ai fait une baguette de pain blanc. 
Voici les ingrédients pour une baguette de taille moyenne :

- 350 g de farine de type 55
- 1 Cuillère a café de sucre
- 1 Cuillère a café de sel
- 1 Cuillère a soupe d'huile d'olive (ou une autre huile car l'olive donne un petit arrière goût particulier au pain qui ne serait pas forcément apprecié par tout le monde)
- 100 ml d'eau
- 100 ml de lait
- 10 g de levure fraîche

Faire tièdir le lait avec l'eau au micro-onde et délayer la levure dedans.
Mettre tous les autres ingrédients dans un robot ou une Map. Mélanger puis ajouter le mélange eau-lait-levure. Bien pétrir le tout. Vous pouvez le faire a la main si vous le souhaitez.
Recouvrir d'un linge et laisser lever 2 h.
Pétrir de nouveau a la main et façonner une baguette. Laisser lever encore une heure couvert d'un linge.

Faire cuire 40 min environ, dans un four chaud, a 180 °c ou th 6. Je place toujours un petit récipient d'eau au fond de mon four.

Publié dans Boulangerie

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